RSS

Galletas 3 chocolates crocantis






Ingredientes

25 gr de mantequilla
100 gr de chocolate negro
1 taza de azúcar moreno
2 huevos ligeramente batidos
1 taza de harina
½ taza de cacao en polvo
½ taza crocanti de almendras
2/3 de taza de pasas
100 gr de chocolate blanco troceado
100 gr de chocolate con leche troceado









Elaboración

Primero precalentar el horno a 210 grados. Mientras se calienta funde la mantequilla en una cacerola, añada el chocolate negro y remueve a fuego lento hasta que se derrita.

El siguiente paso es pasar esto a un bol y agregar  azúcar y huevos y removerlo bien.
Luego incorpora la harina y el cacao tamizado, el crocanti, las pasas, el chocolate blanco y con leche y remover todo muy bien.

En una bandeja pones cucharadas de esta mezcla, dándole la forma que quieras con las manos, aunque es un poco pegajosa y espesa, sobre todo a medida que pasa el tiempo, por lo que aconsejo que las preparéis rápido.

Por último hornee 10 min hasta que se solidifiquen y luego déjalas enfriar. En mi caso me gustan crujientes y las deje unos 7 minutos más, pero recomiendo que, aunque parezca que están demasiado blandas si ya parecen hechas las saquéis porque en cuanto se enfrían se solidifican mucho y pueden llegar a quedar demasiado duras.


Lo bueno de estas galletas es que en un tuper se pueden guardar durante 1 semana y congelar por dos meses.

¡Y ya está! Unas galletas riquísimas que gustan a toda la familia y que se pueden hacer en poco tiempo.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentarios:

  1. Con lo que me gusta el chocolate, esto es una perdición.
    Besines

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta el chocolate, tienen una pinta fantástica, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  3. Seguro que son una auténtica delicia estas galletitas. Capricho de chocolate!!!

    ResponderEliminar