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Bacalao desalado al horno con patatas y manzana y crema balsámica de manzana








Hoy he usado una de las cremas balsámicas de vinagre de manzana que Sibari me envió. He probado muchas cremas y esta es una de las mejores.  


Al primer mordisco de este vinagre sobre las patatas puedes apreciar ese toque ácido de las manzanas verdes y luego notas el dulzor característico de las cremas balsámicas. 

Es una delicia al paladar y no se te hace pesado como otras cremas, sino que sigues queriendo dar más y más bocados. 







El color verde fosforito es uno de los puntos más originales de esta crema balsámica, ya que pocas por no decir ninguna marca del mercado tiene un color real a esa manzana verde a la que pretende evocar. 


En definitiva, recomiendo esta crema balsámica para acompañar platos salados o incluso dulces.







Ingredientes para 2 personas:

4 patatas medianas
2 manzanas
Bacalao desalado
Perejil fresco
Tomillo y romero seco
80 gramos de margarina
Crema balsámica de vinagre de manzana



Elaboración:

Para empezar tienes que poner durante un día el bacalao para desalarlo.

Primero haz láminas finitas de patata, cebolla y manzana, no importa que dada lámina sea diferente. 

Con el bacalao tienes que hacer también láminas aunque no tienen que ser tan finas, más o menos de 1 dedo de grosor está bien.



Pon a precalentar el horno a 180 grados. Luego cubre una fuente de horno con margarina, solo lo necesario para que no se pegue. 

Cuando esté listo pones una primera capa de patata y le echas un poco de sal, luego pones una capa de cebolla y una de manzana.



Lo siguiente es poner las láminas de bacalao desalado.  Echas por encima el perejil fresco, el romero y el tomillo. Calienta la margarina y échala por encima del pescado cubriendo todo.

Para terminar las capas pones una última de patata tapando todo lo de abajo y le echas un poco de sal en las patatas.









El siguiente paso es envolverlo con papel aluminio. Lo importante es que quede bien cubierto y no entre aire para que se cueza bien todo. 

Mételo al horno una media hora. Cuando pase ese tiempo quitas el aluminio y comprueba que está bien hecha las patatas.


Luego mételo de nuevo sin el aluminio y déjalo al grill durante unos 15 minutos, hasta que se doren a tu gusto.














Por último pon cada ración en un plato y echa la crema balsámica de vinagre de manzana, que es el punto perfecto para tener ese toque agridulce que hace delicioso a este plato. 


Una receta sana, con no muchas calorías y muy muy sabrosa.







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6 comentarios:

  1. Vaya pinta más fabulosa tiene este plato de pescado!!! Me encanta cocinarlo, es tan agradecido!!! Te quedó magnífico!!!

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  2. Que pasada de receta, se ve deliciosaaaa...!!!
    Besitosss...!!!

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  3. Una pinta estupenda. A probarlo!!

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  4. Una receta deliciosa, con o sin la crema balsámica. El bacalao, las patatas y la manzana ya de por sí son una maravillosa combinación que me imagino gana con la crema. Deliciosa.

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  5. Hola amore!!
    Tan maravillosa como todas tus recetas.
    Me a encnatao
    Un besazo

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