_MG_1182
Hoy os propongo un gazpacho fresquito de sandía y fresas. Es muy sabroso, con un toque agridulce, perfecto como un primero ligero pero delicioso. ¡Ideal para el verano!

Es delicioso y genial para el calorcito que viene ahora. Lo he hecho para el reto de typicall spanish que este mes nos propuso una receta con tomate. Aquí tenéis el recopilatorio para que veáis todas las propuestas.



_MG_1179

Ingredientes (4 personas)

10 fresas
200 gr de sandía
1 pimiento verde pequeño
Medio pepino
Un chorro de aceite
Un trozo de 60 gr de pan duro
Una pizca de sal
Picatostes
Cebolla frita
_MG_0910-2
_MG_1181

Elaboración:

En primer lugar lavas y cortas las fresas y las echas a la batidora.
_MG_1151
Luego corta la sandía y le quitas las pepitas marrones, las blancas no hacen falta. Échala en la batidora también en trozos.
_MG_1154
Lo siguiente es quitar el agua de los tomates y echar 3  de ellos en la batidora.
_MG_1155
Lava el pimiento, ábrelo y córtalo en 4 y quita las pepitas. Luego corta la mitad del pepino en trozos para que sea más fácil que se bata bien. Échalos en la batidora.
_MG_1157
Corta el pan duro en trozos y lo echas. Puedes usar el pan que quieras pero yo creo que uno duro es el que da mejor textura al gazpacho.
_MG_1161
 Luego echa un buen chorreón de aceite, más o menos unos 100ml.
_MG_1159
Lo siguiente es echar un chorrito de vinagre de manzana y una pizca de sal y lo bates todo bien. Sírvelo en un platito con los picatostes y la cebolla frita que quieras.
_MG_1160
¡Tendrás un gazpacho sabroso, delicioso y fresquito para los días de calor!
_MG_1178

_MG_1184