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Aperitivo de pulpo caramelizado, crema de coliflor y cebolla frita






Hoy traigo un Aperitivo “diferente”, pulpo caramelizado con crema de coliflor y cebolla frita.

Lo presento para el reto de facebook de #diadelaperitivo que propone hacer ricos aperitivos de cara a las navidades, os presento este aperitivo genial para las fiestas y rápido.


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Elaboración:
En primer lugar pones en un colador la coliflor, para que el agua salada se escurra.
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Luego echa la coliflor en la batidora, junto con un brick de nata ligero. Bátelo y ponlo en una cazuela.
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Deja que se caliente a fuego lento para que espese un poquito y se compacten los ingredientes.
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Mientras abre el pulpo y lo pones en una parrilla con un poco de aceite.
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Cuando esté tostado, echa un chorro de la crema balsámica de pedro ximenez por encima del pulpo y dejas que se caramelice hasta que esté el pulpo dorado.
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Cuando la crema de coliflor esté lista echa un poco de sal y unos puñados de piñones y lo mezclas.
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Pon sobre un platito pequeño, individuales de aperitivo una cucharada o dos de la crema de calabacín.
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Luego echa por encima un poco de cebolla frita y un crouton.
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Y por último pon un trozo del pulpo caramelizado.
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Sírvelo con pan tostado de arándanos
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Ya tendrás un aperitivo delicioso, rápido y perfecto para ponerselo a tus invitados mas selectos.

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15 comentarios:

  1. Nunca he probado el pulpo caramelizado!! Me lo voy a copiar ;-) Feliz #Diadelaperitivo!!

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  2. Hola, se buenísimo y sobre todo sano, gracias por compartirlo saludos.

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  3. Diferente y muy vistoso en el plato¡¡¡
    Besitos¡¡¡

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  4. Esto es una idea genial!!! Y con unos ingredientes estupendos tiene que estar delicioso. Jeje.. como dice el refrán No me acostaré sin saber una cosa más. Y esta idea no la sabia. Feliz Navidad y un abrazo.

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  5. Este aperitivo está de muerte, el contraste de la coliflor con el pulpo, mmmm! Besitos

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