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Ñoquis sin gluten con salsa de berenjenas


Hoy traigo unos ñoquis sin gluten con salsa de berenjenas. Es una versión vegetariana, sana y muy rica.



Presento la receta para el Reto Desafío en la Cocina, que este mes propuso hacer ñoquis y, como sigo enferma del estomago y va para largo, he hecho una versión muy suavecita pero super rica. 


Ingredientes:
4 berenjenas
400 g de patata
 1 huevo
200 g de harina de arroz
sal
un poco de aceite


Elaboracion:

En primer lugar precalentar el horno a 180º. Mientras se calienta, lavar las berenjenas y colocarlas en una bandeja de horno. Luego echar aceite por encima y sal.  Meterlas al horno hasta que las veas bien blanditas.



Cocer las patatas en agua con sal, hasta que estén blanditas, luego pelarlas, desmigarlas y dejarlas enfriar.


Echar la patata y sal en Thermomix, batir a velocidad 5 unos 10 segundos.


Echar el huevo y darle de nuevo 10 segundos a velocidad 5.


Añadir la mitad de harina, remover a vel 5. Luego echar la demás harina.


Cuando no quede pegajosa echarla en una bandeja bien enharinada. 


Enharinarse bien las manos e ir cogiendo trocitos. Luego ir haciendo churros y cortarlos en trozos pequeñitos.


Ir aplastándolos con un tenedor y los vas colocando en una bandeja.


Coger las berenjenas y echarlas en la Thermomix, luego batirlas a velocidad 5 hasta que esté a tu gusto.. Luego añadir 1 vaso de agua y ponerlo a velocidad 1, 10 minutos, temperatura varoma.


Mientras se hace la salsa, ir echando los ñoquis en agua hirviendo con sal, luego echarlos y cuando empiecen a flotar ya estarán hechos y se sacan de la cazuela. Reservarlos en el plato.


Echar la salsa por encima calentita y comer todo mezclado bien caliente.


Es una versión sencilla pero muy rica y suave.







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