RSS

Pastel de papapaya y manzana con crocanti de almendra



Pastel de papapaya y manzana con crocanti de almendra. Es un postre suave, sano y que viene perfecto para la hora de la merienda.


He probado a hacer un bizcocho sin azúcar y con el sirope de agave. De sabor es menos dulce y no sube casi, pero está muy bueno y es más ligero.

Ingredientes:

300 gr de harina
1 chita de levadura
1 limón
1 manzana
½ papaya
50 gr de aceite de oliva
100 gr de sirope de ágave
½ vaso de leche

Elaboración:

En primer lugar mezclas en un bol los ingredientes secos. La harina con la levadura y el bicarbonato.


 Puedes tamizarlo si quieres para que quede más fino. Mezclalo todo bien. Pon a precalentar el horno a 180º



Exprime el limón en una batidora y echa la papaya en trocito. 



Bátelo todo bien a una velocidad media hasta que se haga una especie de puré.


Además añade el aceite y el sirope de ágave.





Agrega el puré de papaya a los ingredientes secos y lo remueves con una cuchara de plástico o con unas varillas hasta que la masa no tenga grumos.

La masa queda un poco espesa así que le he añadido leche a esta mezcla. Ve añadiendo un poquito y lo remueves. Así hasta que veas que queda una masa cremosa.


Coge un poco de azúcar moreno y la extiendes por el molde. Corta la manzana en rodajas y la pones en el fondo del molde. Echa el crocanti de almendras encima.



Pon la mezcla del bizcocho en el molde y lo aplanas bien.


Mételo en el horno durante unos 40 minutos. Ve viendo hasta que quede doradito.


Cuando esté bien, pones un plato grande y das la vuelta al bizcocho para que la manzana quede encima.


¡Ya tendrás tu postre de papaya y manzana listo para comer!



 










  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

14 comentarios:

  1. Qué delicia de pastel!! y con frutas!! tiene una pinta estupenda, me comía un trozo ahora mismo!! besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elena! La verdad es que la mezcla de sabores estaba...riquísimo :)

      Eliminar
  2. Ésto tiene un aspecto enorme de estar divino.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Un postre muy diferente y con mucho sabor, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  4. Que pastel más rico, que buena pinta tiene, que rica mezcla de sabores y con la almendra, que delicia, muy muy bueno, besos Juani

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Las almendras le dan un toque crujiente al pastel :)

      Eliminar
  5. jolín, qué original el bizcocho que hoy presentas. Me parece muy rico y con ingredientes desconocidos para mí, como el sirope de ágave. Habrá que probarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias sil! Prueba a hacerlo así porque te evitas casi todas las kalorias :)

      Eliminar
  6. Vaya pintaza con la papaya, nunca lo he probado así, me da que es una delicia, besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia.. prues pruebalo y es mucho más sano :)

      Eliminar
  7. Hummm que buena pintaaaaaaaaaa!!! Ademas con frutas con lo jugosos que quedan los bizcochos cuando se usan frutas Ñam Ñam tomo buena nota ademas la papaya nunca la he comido en bizcocho que original no ?? un besete y gracias por la receta !!
    Milicocinillas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! La verdad es que es delicioso y se puede hacer con leche de soja por eejemplo para las alergias... y luego sin azucar también :)

      Eliminar